The Blue Ingredient: Designing the Future Food Systems
— Palestra com Ricardo Bonacho
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Auditório
"Designing the Future Food Systems" explora o papel essencial, mas muitas vezes esquecido, da água na forma como cultivamos, preparamos e experimentamos os alimentos. A palestra aborda estratégias para a conservação da água, design circular de alimentos e a ligação entre design alimentar e sustentabilidade.
A palestra será conduzida por Ricardo Bonacho, professor universitário, investigador e food designer, doutorado em Design com especialização em Food Design. Atualmente, é professor auxiliar na Universidade Europeia, onde coordena a licenciatura em Gestão Hoteleira, e a licenciatura em Design para os Sistemas Alimentares na ELISAVA Barcelona School of Design and Engineering UVIC-UCC. É também cofundador da organização F.O.R.K. e do Food Design Lab, em Lisboa, além de Diretor de Inovação, Marketing e Comunicação na Imppacto, Catering & Eventos, onde é consultor em Food Design e Gastronomia.
Esta palestra integra o ciclo de eventos "Water Design Views 2025", promovido pela Blue Design Alliance e financiado pelo Plano de Recuperação e Resiliência português.